花草茶其它

《Handbook of Medicinal Herbs》 香藥草安全手冊

香藥草安全手冊

《Handbook of Medicinal Herbs》香藥草安全手冊作者 James A. Duke 為北卡羅萊納大學植物學博士。曾在華盛頓大學與密蘇里植物園擔任教授與館長,並於美國農業部(USDA)植物分類學實驗室、植物遺傳和種質資源研究所擔任負責人,任職了35年後退休。退休後曾擔任知名健康食品品牌 Nature’s Herbs 的高級科學顧問,現於馬里蘭大學(MUIH)擔任植物療法碩士課程教授。

在 James 博士著作的 20~30 本書中,《Handbook of Medicinal Herbs》專注於評估 365 種常用香藥草的食用安全性,為了讓讀者能夠更容易了解,作者以咖啡為標準與各種香藥草的安全性做比較,現在就讓我們來了解安全分數吧。

James 博士評估香藥草安全的分數共有四種,分別為 x、+、++、+++。

x = 不建議食用
+ = 咖啡比較安全
++ = 與咖啡同樣安全
+++ = 比咖啡安全

參考指標:作者工作忙碌時,一天會喝到三杯咖啡