雙十國慶出貨公告:10月10日暫停出貨一天,10月11日恢復出貨,如有急需請勿下單,祝您國慶愉快。
    Loading posts...
  • 檸檬馬鞭草照片

    【檸檬馬鞭草】與馬鞭草有什麼不同?

    您找的是檸檬馬鞭草(Lemon verbena)還是馬鞭草(Vervain)呢?它們可是不同的植物,您找對了嗎?想要真正了解它們的不同,讓我們先從被稱為「花草茶女王」的檸檬馬鞭草開始,這帶有強烈檸檬香氣的香草,它的學名可是經歷了將近2個世紀的變動。

  • 檸檬香蜂草

    檸檬香蜂草.神奇古希臘香蜂草茶

    檸檬香蜂草(Lemon balm)又名香蜂草蜜蜂花檸檬香脂草檸檬薄荷,是非常古老的檸檬香草系列植物。想要真正了解檸檬香蜂草,就必須從古希臘愛琴海河口的以弗所開始,也是聖母瑪利亞終老其身之地!不過,讓我們先對這帶有檸檬香氣的香草有基本的認識!

  • 德國洋甘菊

    德國洋甘菊

    洋甘菊德國洋甘菊(學名:Matricaria recutita)已使用幾千年之久,今日仍能成為歐美人士極力推薦的花草茶,必有它可愛之處。根據美國調查報告,德國洋甘菊茶不僅是美國最暢銷的花草茶,在德國受歡迎的程度也是名列前茅。

  • 金盞花的照片

    金盞花.呼應太陽的神奇花朵

    金盞花(Calendula officinalis)非常的神奇,他就像是只為太陽綻放的花朵,日出時展開而日落時收起,並且花瓣會隨著太陽的強弱改便展開的幅度。在德國民間也曾流傳著只要早上七點金盞花不開花,那麼當天必定會下雨的說法。

  • 薰衣草照片,花苞上有兩隻蜜蜂在採蜜

    真正薰衣草.征服拿破崙的小花朵

    薰衣草是上天賜予普羅旺斯的禮物,我們有幸能打開這份恩賜,將這藍紫色地平線上的小花朵帶入生活。不過,薰衣草到底擁有什麼魔力,能影響我們的文明軌跡至少2500百年,直到今日還如此受歡迎?

    想要真正了解薰衣草,那我們就必須先從他的香氣開始。

  • 保加利亞玫瑰花苞照片

    保加利亞玫瑰

    你知道嗎?保加利亞玫瑰是世界公認品質最優良的玫瑰花,得天獨厚的環境與氣候,使保加利亞玫瑰谷每年孕育出無比純淨的大馬士革玫瑰,並產出世界上純度最高的玫瑰精油,約四千公斤的新鮮玫瑰花瓣才能生產出一公斤的玫瑰油,價格比黃金還高,在世界香水市場中佔有舉足輕重的地位。

  • 香蜂草種植

    【檸檬香蜂草種植】快速掌握香蜂草種植方法!

    香蜂草約有三千年的種植歷史。自古希臘起,養蜂農戶便將檸檬香蜂草種植在蜂窩旁來吸引蜜蜂回歸。三千年後的今天,香蜂草是很適合在都市生活中栽種的香草,將盆栽放到陽台就能夠開始體驗種植的樂趣…但也或許是香蜂草苗噩夢的開始。這一篇為香蜂草種植方法與要領概觀,歡迎參考。

  • 花草茶

    花草茶.香草茶. 54個關鍵問答!

    花草茶與花果茶是西方的傳統飲料,樸實確健康,在回歸自然的時代,成為歐美人士互相推薦的養生茶飲,不少香草達人也調配出了多種香草茶配方。在食安拉警報的台灣,有機花草茶與花果茶更受重視,在享受花茶功效之於,也對環境盡一份心。先不論有機與否,想對這風靡西方的健康養身茶飲有更全面的了解嗎?趕快來看完這 54 個花草茶(香草茶)的關鍵問答。

  • 檸檬香蜂草功效

    檸檬香蜂草功效 – 專業實驗研究告訴你!

    檸檬香蜂草功效自九世紀開始便正式受到醫學界重視,而起緣全因為神聖羅馬帝國查理大帝著迷於香蜂草功效與美貌,聖旨一下,種滿了整個歐洲領地的修道院庭院,同時也是中世紀時期主要的醫院。三千年來,自然不乏針對檸檬香蜂草功效的研究與實驗。

  • 洛神花種子

    洛神花種子功效與用途

    即使洛神花走紅保健市場多年,洛神花種子功效還是較少被研究與討論。其實不管是東方藥典的記載或是西方的研究報告,都證實了洛神花種子具有極高的保健價值。雖然目前種子的主要用途還是在種植上,不過今天還是要談談幾乎被多數人忽略的洛神花種子功效。

  • 孕婦可以喝洛神花茶嗎?

    孕婦可以喝洛神花茶嗎?專業實驗研究告訴妳!

    孕婦可以喝洛神花茶嗎?國外已經有針對這方面做動物的實驗,不賣關子,直接告訴妳答案,洛神花孕婦是不可以使用的!沒錯,是不可以使用,即使諸多的洛神花功效都十分誘人,不過懷孕期間體質特殊,因此不只是不能喝洛神花茶,相關的食品如洛神花蜜餞、果醬也不可以吃。

  • 洛神花種植

    洛神花種植 – 快速掌握洛神花種植方法

    剛過洛神花種植季節,不少人說洛神花種植容易,不需專業技術,亦不需施農藥與肥料,但在怎麼簡單栽種的作物,也有困難的地方,不是種下後放著不管就能自己長得好。那洛神花怎麼種呢?其實除了掌握洛神花種植方法以外,還必須了解它特性,並提供適合生長的環境,就能種植出品質優良的洛神花摟。