檸檬香蜂草

檸檬香蜂草.神奇古希臘香蜂草茶

檸檬香蜂草(Lemon balm)又名香蜂草蜜蜂花檸檬香脂草檸檬薄荷,是非常古老的檸檬香草系列植物。想要真正了解檸檬香蜂草,就必須從古希臘愛琴海河口的以弗所開始,也是聖母瑪利亞終老其身之地!不過,讓我們先對這帶有檸檬香氣的香草有基本的認識!

繼續閱讀

保加利亞玫瑰花苞照片

保加利亞玫瑰

你知道嗎?保加利亞玫瑰是世界公認品質最優良的玫瑰花,得天獨厚的環境與氣候,使保加利亞玫瑰谷每年孕育出無比純淨的大馬士革玫瑰,並產出世界上純度最高的玫瑰精油,約四千公斤的新鮮玫瑰花瓣才能生產出一公斤的玫瑰油,價格比黃金還高,在世界香水市場中佔有舉足輕重的地位。

繼續閱讀

香蜂草種植

【檸檬香蜂草種植】快速掌握香蜂草種植方法!

香蜂草約有三千年的種植歷史。自古希臘起,養蜂農戶便將檸檬香蜂草種植在蜂窩旁來吸引蜜蜂回歸。三千年後的今天,香蜂草是很適合在都市生活中栽種的香草,將盆栽放到陽台就能夠開始體驗種植的樂趣…但也或許是香蜂草苗噩夢的開始。這一篇為香蜂草種植方法與要領概觀,歡迎參考。

繼續閱讀

花草茶

花草茶.香草茶. 54個關鍵問答!

花草茶與花果茶是西方的傳統飲料,樸實確健康,在回歸自然的時代,成為歐美人士互相推薦的養生茶飲,不少香草達人也調配出了多種香草茶配方。在食安拉警報的台灣,有機花草茶與花果茶更受重視,在享受花茶功效之於,也對環境盡一份心。先不論有機與否,想對這風靡西方的健康養身茶飲有更全面的了解嗎?趕快來看完這 54 個花草茶(香草茶)的關鍵問答。

繼續閱讀

孕婦可以喝洛神花茶嗎?

孕婦可以喝洛神花茶嗎?專業實驗研究告訴妳!

孕婦可以喝洛神花茶嗎?國外已經有針對這方面做動物的實驗,不賣關子,直接告訴妳答案,洛神花孕婦是不可以使用的!沒錯,是不可以使用,即使諸多的洛神花功效都十分誘人,不過懷孕期間體質特殊,因此不只是不能喝洛神花茶,相關的食品如洛神花蜜餞、果醬也不可以吃。

繼續閱讀

洛神花種植

洛神花種植 – 快速掌握洛神花種植方法

剛過洛神花種植季節,不少人說洛神花種植容易,不需專業技術,亦不需施農藥與肥料,但在怎麼簡單栽種的作物,也有困難的地方,不是種下後放著不管就能自己長得好。那洛神花怎麼種呢?其實除了掌握洛神花種植方法以外,還必須了解它特性,並提供適合生長的環境,就能種植出品質優良的洛神花摟。

繼續閱讀