雙十國慶出貨公告:10月10日暫停出貨一天,10月11日恢復出貨,如有急需請勿下單,祝您國慶愉快。

因為有你,世界才美

自工業革命起,農作物的栽種方式急速轉變,各種化學物被創造出來促進提升農作物的產量。

一直到了1970年,因過度農藥與化肥的使用,導致田地開始產生了貧瘠現象,嚴重的地方甚至在往後無法再種植作物,連帶著生態也遭受嚴重破壞,不少生物被迫遷移並且面臨生存危機。

大自然發出的警訊讓不少人對此問題開始重視。

隨著研究與調查相繼展開,也發現農藥與化肥的濫用對環境、生態及人體健康帶來龐大的代價,促使各界愛護環境的人士的團結,美國及歐盟相繼立法,推動有機農業。

「有機」一詞因此成為法定名詞,產品從種植到販售的各個環節,皆有嚴格的規範,其中包含不灑農藥、不施化肥、不用抗生素、不使用基因改造、不破壞環境與生態等,並且每年都須經過驗證單位的檢查驗證,才能依法於產品名稱中使用有機兩字。

由於有機產品生產的過程,遵循人與自然共生永續原則,因此也被稱為生態產品。

有機認證

我們的產品來源皆經過國際權威的有機驗證機構認證,進入台灣後,更由行政院農委會農糧署審查核准。

下面介紹較常出現於我們產品中的有機認證標章:

BCS OKO-GARANTIE GMBH

創立於1992年,是德國最早期的有機食品檢查及認證機構之一,在全球有機認證機構中擁有舉足輕重的地位,其有機規範符合美國USDA, 歐盟(EU) 及日本JAS 等規範及有機準則,並且為 IFOAM 組織成員,在美國、歐洲、亞洲及非洲各地提供有機認證的協助,全球已超過45萬有機農友為BCS所認證。

ECOCERT

歐洲最具代表性及權威的有機認證機構,在國際市場上擁有極高的公信力,是全世界有機認證的指標機構之一。

ECOCERT 成立於1991年,最初由眾多農業專家所組成,總部位於法國。ECOCERT 也是 ECO Certification (生態認證)的縮寫。

ECOCERT 認為種植應該對環境更為友善,減少汙染與避免農藥的使用,因此制訂出一套標準的規範讓大家遵守,同時也協助法國與歐盟各會員國制訂有機產品相關的規範,也因此,ECOCERT 的認證標準在歐洲與世界各國被視為相當具有公信力,目前在世界各國都有分部。

Soil Association Organic (SA)

「英國土壤協會」是領導英國有機產品的認證機構,80%的英國有機產品皆經由 SA 認證。成立於1946年,創會元老為一群關心植物、動物、人類和環境之間關係的農夫、科學家、營養師所組成,並以指導有機農業以及促進人類健康為創立的宗旨,其有機農業觀點影響了歐洲大陸的有機農業發展。

英國土壤協會為非營利組織,營運資金主要來自擁有共同理念的人士或組織的捐款,因此在有機認證機構中地位超然,其制定的有機規範,除了符合歐盟的有機法規和英國有機準則,在某些部分,甚至超過以上兩者的標準,並且其產品有機含量需為95%以上才可以使用這個標章,是英國有機產品選擇的權威性指標。

慈心有機

慈心有機農業發展基金會里仁由日常老和尚所創立,老和尚對人們與大地之間的互動頗有感悟,深信要擁有安詳和樂的社會,我們必須先擁有健康的身心,而農藥化肥的濫用,不僅對我們的健康沒有益處,同時也危害了大地及依附天地而活的許多小生命。

1995年10月25日在嘉義朴子慈心農場,老和尚撒下第一把有機種子,他說:「今天是光復節,有它特別的意義──光復大地,淨化人心。」為永續地實踐老和尚的心願,1997年,慈心有機農業發展基金會正式成立。有鑒於有機驗證業務蓬勃發展,2011年3月,慈心有機驗證股份有限公司正式成立,專門負責有機產品驗證作業。

Download Best WordPress Themes Free Download